Каталог товаров
Меню
Каталог
КомпанияДоставкаОплатаБлогОтзывыКонтактыСравнениеГалерея работВозврат
Избранное
Сравнение
Личный кабинет
Мы в соцсетях
График работы: Пн-Пт:с 9 до 19 Сб:с 9 до 18 Онлайн -24/7
Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0

Что такое так называемый римский тип мощения тротуарной плиткой

Мощение - это эстетичный и прочный способ отделки не только территорий вокруг собственности, проездов, парковок и тротуаров. Можно сказать, мощение - это разновидность уличного искусства.

Пространственная фантазия брусчатки, возможность использования различных видов брусчатки позволяет создавать уникальные и необычайно очаровательные композиции мощения.

Одна из самых интересных форм мощения - трапециевидный куб или римская мостовая.

Что характерно римской мостовой? Как ее можно использовать?

Свойства брусчатки зависят от ее физического состава и назначения. Множество рисунков и относительно простой способ укладки делают его одним из наиболее часто выбираемых поверхностей для отделки дорожек в садах, террасах, тротуарах и территориях вокруг торговых центров. Лодыжка бывает разных типов. Это керамические и бетонные кубики, каменные кубики (булыжники) и предмет сегодняшней записи - римская мостовая.

Римская мостовая относится к категории декоративных кубов, а ее трапециевидная форма позволяет создавать нестандартные узоры в виде веера, кругов или извилистых садовых аллей.

Обычно его используют для отделки ландшафтов в садах, но в последние годы наблюдается растущая тенденция к использованию римской булыжника для создания элегантных, единственных в своем роде поверхностей на террасах и подъездных путях частных владений, а также современных офисных зданий. , рестораны или районы перед отелями и другими объектами размещения.

Римская мостовая доступна во многих интересных цветах, что дает еще больше возможностей тем, кто хочет выделиться из окружения, с оригинальным видом садовых аллей или террасы для отдыха.

Наиболее интересные перемычки получаются при использовании 2-х цветных узоров, хотя есть, конечно, конструкции переулков или проездов с использованием римской брусчатки в одном цвете или, наоборот, в большем количестве цветов.

Его преимуществом также является то, что он подходит к любому архитектурному стилю и идеально подойдет для мест, где важен неповторимый стиль не только внутри здания, но и перед ним.

О чем стоит помнить, заказывая римскую мостовую?

В случае укладки брусчатки, в том числе и римских, следует позаботиться о том, чтобы правильно подготовить землю и использовать толщину брусчатки, выбранную в соответствии с типом нагрузок, с которыми он должен справляться. Для свободного пешеходного движения достаточно куба 4 см, 6 см для небольших грузов и 8 см для большого движения или парковок.

Наибольшая толщина брусчатки предназначена для движения грузовых автомобилей и автобусов, а также всех машин, создающих большие нагрузки. Имея это в виду, вы можете быть уверены, что если мы используем соответствующие слои для утолщения и стабилизации земли под брусчаткой, поверхность мощения будет окупаться безупречным эстетическим видом на долгие годы.