Каталог товаров
Меню
Каталог
КомпанияДоставкаОплатаБлогОтзывыКонтактыСравнениеГалерея работВозврат
Избранное
Сравнение
Личный кабинет
Мы в соцсетях
График работы: Пн-Пт:с 9 до 19 Сб:с 9 до 18 Онлайн -24/7
Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0

Достоинства и недостатки бетонных столбов

Бетонные столбы для забора достоинства и недостатки

Забор - это конструкция, выполняющая сразу несколько функций: от обозначения границы территории до ее защиты и красивого внешнего вида. Забор должен быть прочным, надежным и одновременно эстетичным. Все эти особенности во многом зависят от опор.

Один из вариантов каркаса для забора - бетонные столбы, имеющие множество преимуществ.

Стоит более подробно рассмотреть их достоинства и недостатки:

Ключевые преимущества бетонных столбов

Бетон - один из самых распространенных и дешевых строительных материалов. Обладает множеством положительных качеств, которые полностью связаны со всеми изделиями и конструкциями из такого материала. Это касается и бетонных столбов забора.

Бетонный еврозабор можно установить вокруг жилого дома, общественного учреждения или на промышленной площадке.

Среди преимуществ бетонных опор:

При этом закрепить бетонную опору достаточно просто и она не требует особого ухода. При желании столбы можно дополнительно украсить. Внутри можно установить проводку. Вы можете установить осветительные приборы прямо на заборе, придав ему эстетичность и оригинальность.

Что касается недостатков бетонных опор, то чаще всего к ним можно отнести необходимость фундамента и значительный вес бетонных конструкций, кроме того производство такого забора занимает около месяца.

Cравнение цен на бетонные стоблы

Виды столбов Размеры Вес Цена Срок Экспл. Объект Внедрения
Для Еврозабора 120х140 мм. от 45 кг. от 100 грн. 20 лет. дома, дачи
Под сетку Рабицу 80х90 мм. от 35 кг. от 80 грн. 15 лет. сады, дачи, участки
Под профнастил 110х130 мм. от 45 кг. от 110 грн. 15 лет. дома, коттеджи, дачи
Под виноград/шпалеры 80х90 мм. от 35 кг. от 80 грн. 15 лет. сады, дачи, участки
Наборные/декоративные 100х190 мм. от 18 кг. от 25 грн. 20 лет. дома, дачи, площадки

 

Типы бетонных опор

Бетонные колонны бывают разные: как по форме, так и по конструкции.

По своим конструктивным особенностям они делятся на:

Форма опоры бетонного забора может быть:

Наиболее оригинальное решение - соединенные конструкций, в которых сочетаются различные формы. Какой бы вариант вы ни выбрали, бетонные столбы будут одинаково прочными и надежно удержат всю конструкцию забора.

Бетонные столбы отличаются еще и способом крепления к ним секций забора. Крепления могут быть:

Варианты монтажа зависят от типа устанавливаемого забора. Пазовые швы обычно выполняют на монолитных ограждающих конструкциях. Деревянные бруски применяют в тех случаях, когда секции между опорами выполнены из дерева.

Что касается металлических крепежей, то они одинаково подходят как для кованых заборов, так и для заборов из гофрированного картона или поликарбоната.

Совместимость бетонных столбов

Благодаря своим техническим характеристикам и универсальности бетонный фундамент можно использовать для создания заборов из любых материалов.

Чаще всего их сочетают с:

В любом случае они надежно удерживают материал, придавая ему дополнительную устойчивость и повышая его способность противостоять ветру и возможным механическим нагрузкам.

Варианты декора бетонных столбов

Обычный бетонный столб выглядит скучно и неприметно, поэтому декорированию опор для заборов уделяется особое внимание. Основным преимуществом в этом случае является то, что финишную отделку бетонного основания можно декорировать как угодно.

Штукатурка - один из самых распространенных вариантов оформления интерьера. Для оформления столбов забора используют несколько видов штукатурки:

Как правило, на армирующую сетку нужно наносить предварительно гипсовый раствор, она удержит смесь и не даст сместиться.

Для бетона можно использовать эпоксидные, акриловые, резиновые и полиуретановые колеровочные составы. Они не только украсят столбы, но и создадут на их поверхности дополнительный защитный слой.

Важно помнить, что каждая краска имеет свои особенности:

Украсить поверхность бетонной колонны можно полиуретановым составом, также обладающим прекрасными свойствами. Единственный недостаток такой краски - длительное время высыхания, которое составляет от 2 дней до 2 недель.

Популярна облицовка кирпичом или мозаикой. Мозаика может быть разной. При аранжировке можно использовать самые разные приемы и расставлять фотографии. С помощью облицовочного кирпича, который может быть гладким, «рваным», угловатым или полукруглым, создаются не менее разнообразные декоративные орнаменты.

Еще один популярный вид отделки опор для забора - пластиковые панели, установка которых не занимает много времени. Большое количество расцветок и принтов на них позволяет подобрать дизайн на любой вкус.

Установка монолитных опорных столбов для забора состоит из нескольких последовательных этапов: