Каталог товаров
Меню
Каталог
КомпанияДоставкаОплатаБлогОтзывыКонтактыСравнениеГалерея работВозврат
Избранное
Сравнение
Личный кабинет
Мы в соцсетях
График работы: Пн-Пт:с 9 до 19 Сб:с 9 до 18 Онлайн -24/7
Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0

Как подготовить поверхность под брусчатку?

Брусчатка - практичная и эстетичная поверхность, которую охотно используют и как подъездную дорожку, и как террасу. Однако, чтобы обеспечить его долговечность и устойчивость, необходимо позаботиться не только о выборе самого материала, но и о правильном фундаменте. Поэтому ниже приведены несколько существенных советов, которые следует учитывать при подготовке площадки для брусчатки.

Подготовка поверхности под брусчатку

В конечном счете, наиболее важным моментом при подготовке поверхности является то, чтобы основание не удерживало влагу и воду, так как это может иметь фатальные последствия зимой при более низких температурах. Однако сначала следует тщательно спланировать всю концепцию, поэтому устройство дорожного покрытия начинается с геодезических и изыскательских работ. Точнее, отметьте участок колышками или металлическими булавками.

Следующий этап подготовки - рытье траншеи, то есть удаление естественного грунта. Однако вы должны знать, что метод обрезки сильно зависит от типа почвы (например, слабая, посаженная и т. д.). После удаления грунт необходимо выровнять и придать ему форму катком или уплотнителем.

После правильной подготовки основания можно укладывать основание, которое состоит из двух технологических слоев. Первый слой - это несущая и морозостойкая основа конструкции, вторым - балласт. Это балласт, который предназначен для стабилизации и компенсации разницы в высоте голеностопного сустава. Делая фундамент, стоит помнить, что балласт следует не утрамбовывать, а выравнивать обрешеткой.

Почему важно правильное выполнение подготовки?

Как было кратко сказано в начале: поверхность отвечает за долговечность и устойчивость булыжника. Кроме того, он выравнивает уровень дорожного покрытия, а также обеспечивает правильное расположение.

Если каркас сделан некачественно, велика вероятность того, что основание разрушится или даже потрескается в менее устойчивых местах. Более того, неправильное размещение сделает куб не устойчивым к низким температурам, что сделает его еще более слабым.

Поэтому укладку брусчатки вместе с подготовкой поверхности лучше поручить профессиональной бригаде, занимающейся дорожными и земляными работами.