Каталог товаров
Меню
Каталог
КомпанияДоставкаОплатаБлогОтзывыКонтактыСравнениеГалерея работВозврат
Избранное
Сравнение
Личный кабинет
Мы в соцсетях
График работы: Пн-Пт:с 9 до 19 Сб:с 9 до 18 Онлайн -24/7
Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0

Тротуары Старого города в прошлом и сегодня. Как сослаться на старые традиции?

Брусчатку сегодня знают все. Он очень часто используется во многих местах - как в государственных, так и в частных владениях. Можно сказать, что это идеальный материал для подложки, потому что он сочетает в себе элегантность, простоту и то, что очень желательно в этом применении, а именно долговечность.

Однако тротуар - это не современное изобретение. Он используется очень давно, и мы часто ассоциируем его с атмосферой Старого города. Но как выглядит сегодняшнее покрытие по сравнению с тем, что использовалось в прошлом? А как можно относиться к старинным традициям мощения? Это то, о чем мы хотим поговорить в сегодняшнем посте.

Брусчатка в прошлом и сегодня

Брусчатка, как мы уже упоминали, давно появилась на городских территориях. Кроме того, само название тротуара означает поверхность улицы, площади или тротуара, упрочненную путем укладки на нее слоя близко прилегающих камней, камня, бетона или керамических кубиков. Конечно, все это нужно делать на специально подготовленном субстрате. Брусчатка - возможно, не совсем в таком виде как мы это понимаем - появились на улицах Древнего Рима. Однако она играла ту же роль.

Интересно, что брусчатку, подобную той, которую мы знаем сегодня, впервые использовал профессор Эдвард Дж. Де Смедт, который сделал это в 1870 году в Колумбийском университете после иммиграции из Бельгии. Однако до 1950-х годов большинство тротуаров и пешеходных дорожек были вымощены полевыми камнями. Они создавали удивительный стиль и атмосферу в городах, но давайте посмотрим правде в глаза, их использование было не очень комфортным, а часто даже и небезопасным.

Сегодня тротуар - это совсем другое дело. Кубики бурсчатки идеально ровные, а благодаря применяемым технологиям они также очень прочные. Укладка и подготовка грунта для тротуара сегодня совершенно другие, чем раньше, потому что тогда этому не уделяли особого внимания.

Однако одно не изменилось - тротуар есть, использовался и, вероятно, будет использоваться в качестве городского тротуара еще долгое время. Но можно ли в наши дни отсылать к стилю тротуаров старого города?

Современность в сочетании с традициями

Так как же добиться такого эффекта, то есть совместить атмосферу старинного города, выложенного булыжником, с его современной формой и архитектурой? Нужно помнить о трех основных критериях:

Внешний вид. Несомненно, чтобы добиться эффекта старой городской булыжника, сегодняшний материал должен быть похож по внешнему виду и структуре на тот, который использовался в прошлом. Оказывается, это совсем не проблема. Современные технологии производства брусчатки позволяют изготавливать ее таким образом, чтобы она выглядела как брусчатка, использованная несколько десятилетий назад. Иногда можно даже сделать брусчатку на заказ и придать ей желаемые визуальные характеристики.

Стиль укладки. Другое дело, что раньше тротуар имел определенный рисунок укладки. И здесь мы можем сказать как о специальных узорах, которые иногда размещают на городских площадях, так и об оригинальном виде целых улиц или тротуаров, обусловленном особенностями элементов, используемых для упрочнения поверхности. Однако сегодня это тоже не проблема. Специалисты, которые сейчас занимаются брусчаткой, могут устроить практически все, что угодно из из современных блоков брусчатки. Поэтому правильное устройство тротуара, чтобы оно полностью соответствовало Старому городу, сегодня не проблема.

Устойчивость. Еще одна особенность брусчатки, которые использовались в прошлом, - это их долговечность. Конечно, например, упомянутые выше полевые камни, которые когда-то использовались в качестве брусчатки, очень прочные. Однако сегодняшняя технология производства позволяет изготавливать брусчатку еще более прочной. Однако здесь дело обстоит несколько иначе.

Сегодня нам приходится сталкиваться с такими проблемами прочности и утойчивости брусчатки, из-за интенсивного использования не только пешеходами, но и автомобилями, в том числе грузовыми. Именно поэтому так много внимания и точности уделяется правильной подготовке основания под саму брусчатку. Именно это в сочетании с разной толщиной самой брусчатки позволяет справиться и с этой проблемой.

Подводя итог, теперь можно легко перенести атмосферу тротуаров старого города, и в то же время сделать так, чтобы она соответствовала сегодняшним требованиям и ожиданиям.