Каталог товаров
Меню
Каталог
КомпанияДоставкаОплатаБлогОтзывыКонтактыСравнениеГалерея работВозврат
Избранное
Сравнение
Личный кабинет
Мы в соцсетях
График работы: Пн-Пт:с 9 до 19 Сб:с 9 до 18 Онлайн -24/7
Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0

Заполнение швов между тротуарными плитками

Заполнение швов между тротуарными плитками

Последним этапом укладки тротуарной плитки, обеспечивающим устойчивость поверхности, является затирка швов, то есть заполнение промежутков между отдельными элементами. Отсутствие надлежащего связующего может привести к смещению тротуарной плитки, появлению неровностей и неровностей.

Выбор способа наведения брусчатки обусловлен технологией изготовления нижних слоев дорожной укладки.

Вот несколько способов заполнить промежутки между тротуарными плитками:

Песок

Один из самых популярных и экономичных способов затирки брусчатки - заполнение щелей песком, который дает гибкую и водопроницаемую поверхность. Однако важно, чтобы это был чистый промытый заполнитель, например, промытый песок, молотый базальт или гранит.

Если мы заполним промежутки загрязненным материалом, есть вероятность, что в них появятся водоросли, а глина и пыль навсегда запачкают поверхность тротуарной плитки. Также следует помнить, что затирка швов песком возможна только в том случае, если зазоры будут достаточно широкими. В противном случае со временем могут появиться неровности. Этот метод также требует сезонной пополнения, так как песок со временем вымывается из трещин.

Затирки на основе смол

Соединения на основе смол - эпоксидных и полиуретановых растворов. Они дают возможность различной эстетической отделки поверхности мощения, поскольку доступны во многих цветовых вариантах.

Затирки обычно доступны в виде самоуплотняющихся готовых к использованию продуктов, тротуарную плитку перед нанесением увлажняют, чтобы уменьшить водопоглощение строительного раствора. Достоинства такого стыка - морозостойкость, высокая водопроницаемость и гибкость.

Препараты на цементной основе

Брусчатку также можно залить водонепроницаемыми составами, то есть содержащими цемент. Такие швы будут выделяться отличной адгезией и прочностью. Однако это не те цементные растворы, которые используются для кладки кирпича, а специальные продукты, предназначенные для затирки брусчатки, размещенной на бетонной стяжке. При использовании этого метода нельзя забывать, что раствор в швах не должен доходить до высоты плитки. Выбор метода затирки тротуарной плитки во многом зависит от типа поверхности и основания под плитку или бурсчатку, а также от желаемого визуального эффекта.