Каталог товарів
Меню
Каталог
КомпаніяДоставкаОплатаБлогВідгукиКонтактиПорівнянняГалерея работВозврат
Вибране
Порівняння
Особ. кабiнет
Мы в соцсетях
Графік роботи: Пн-Пт:с 9 до 19 Сб:с 9 до 18 Онлайн -24/7
Кошик
Товаров: 0
На сумму: 0

Ограждения в мире - Албания

Албания - живописная страна, 75% которой расположены в горных районах. Низменности расположены на берегу Адриатического моря и в долинах крупных рек. До конца 1980-х годов экономика Албании планировалась централизованно, и страной много лет правил диктатор Энвер Ходжа. По данным Amnesty International, Албания тогда была одной из самых репрессивных стран в мире против общества. В настоящее время Албания - это страна, которая с каждым годом растет все больше и больше, хотя, по оценкам, почти половина валового внутреннего продукта все еще создается в теневой экономике. В Албании существует разница в уровне благосостояния жителей: определенная часть населения страны по-прежнему живет за чертой бедности, в то время как группа очень состоятельных граждан растет.

Строительство Албании представляет собой смешение стилей. В центрах старых городов можно увидеть хорошо сохранившиеся многоквартирные дома и исторические постройки. На окраинах городов строятся новые дома, архитектура которых все больше приближается к европейским стандартам. Более бедные албанцы живут в горах, часто на больших высотах. Их дома скромны и часто находятся в плохом состоянии.

Строительный материал, который царит в Албании, - камень. Жители имеют его в изобилии благодаря горным районам, которые покрывают почти всю страну. Очень часто как для строительства домов, так и для заборов используется то, что дает природа: камни и дерево - иногда подвергнутые некоторой обработке, а иногда совершенно сырые. Интересным фактом про заборы является обычай вешать на них плюшевые игрушки, которые призваны отпугивать нечистые силы и силы. Конечно, этот обычай сейчас угасает, и его можно увидеть в нескольких местах. В крупных городах уже можно найти бетонные здания, но пока это не тенденция, определяющая стиль албанского строительства.