Каталог товарів
Меню
Каталог
КомпаніяДоставкаОплатаБлогВідгукиКонтактиПорівнянняГалерея работВозврат
Вибране
Порівняння
Особ. кабiнет
Мы в соцсетях
Графік роботи: Пн-Пт:с 9 до 19 Сб:с 9 до 18 Онлайн -24/7
Кошик
Товаров: 0
На сумму: 0

Ограждения в мире - Оман

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ Омане

Оман - страна, расположенная на Аравийском полуострове, в Аравийском море и Оманском заливе. Граничит с Объединенными Арабскими Эмиратами, Саудовской Аравией и Йеменом. Столица находится в городе Маскат.

Оман в значительной степени равнинный, с пустыней Ар-Раб аль-Хали в западной части страны. В северо-восточной части страны находятся горы с самой высокой точкой страны - Джебель-Шамс, 3018 м над уровнем моря. В Омане сухой тропический климат - в январе температура около 20 ° C, а в июле самые высокие температуры достигают 50 ° C.

Оман считается одной из самых дружелюбных и безопасных стран Ближнего Востока. Жители этой страны очень открыты и приветливы к туристам. Согласно мусульманским религиозным и моральным нормам, в общественных местах рекомендуется соблюдать соответствующие формы одежды - особенно это касается женщин.

АРХИТЕКТУРА ЖИЛЫХ ДОМОВ И ОФИСНЫХ ЗДАНИЙ

Архитектура большинства жилых домов представляет собой довольно простой корпус, одно- или двухэтажный, с множеством украшений, размещенных над окнами и дверями, а также вариациями, такими как: крытые веранды, балконы и террасы. Многие здания построены в традиционном белом цвете, но есть и пастельные фасады, которые добавляют разнообразия однообразному ландшафту. Однако сюрпризом являются современные жилые дома, которые архитектурно не отличаются от тех, что можно найти в Европе.

Архитектура недавно построенных офисных зданий в столице Омана Маскате впечатляет - это удачное сочетание натурального камня, стекла и металла. Это вместе с сетью широких удобных дорог создает современный мегаполис, в котором проживает почти 2 миллиона человек.

ЗАБОРЫ в  Омане

Общей чертой всех поместий в Омане (как частных, так и государственных) является высокий забор, который эффективно отделяет здание и пространство вокруг него от внешнего мира. Это видно не только в крупных городах, где плотность домов больше, но и в районах, где расстояние между домами достаточно велико. Стены, окружающие государственные учреждения, такие как полиция, больницы, университеты, простираются на километры не только вокруг зданий, но и вокруг всей территории, принадлежащей данному учреждению.

Заборы очень разнообразны. На одной улице практически нет похожих друг на друга заборов. Архитекторы проявляют большую изобретательность как в выборе материалов и цветов, так и в способах их сочетания. Богатая цветовая композиция в сочетании со всеми деталями придает зданиям Омана характерный стиль. Они сохраняют традиционную эстетику, но все чаще появляются на рынке строительных материалов современные элементы.