Каталог товарів
Меню
Каталог
КомпаніяДоставкаОплатаБлогВідгукиКонтактиПорівнянняГалерея работВозврат
Вибране
Порівняння
Особ. кабiнет
Мы в соцсетях
Графік роботи: Пн-Пт:с 9 до 19 Сб:с 9 до 18 Онлайн -24/7
Кошик
Товаров: 0
На сумму: 0

Ограждения в мире - Тунис

Тунис - страна в Северной Африке на берегу Средиземного моря; занимает площадь размером в половину Польши. Столица страны - Тунис. Север страны гористый, и чем дальше на юг, тем рельеф становится ровнее и суше, вплоть до плоских участков (соленых озер, обычно сухих), знаменующих начало зоны Сахары.

Архитектура тунисских домов отличается от европейской. Огромное количество подобных побеленных домов, напоминающих небольшие крепости, на первый взгляд может быть однообразным. Здания обычно невысокие (одно- или двухэтажные) кубической формы, которые разнообразны крытыми верандами, балконами и террасами. Строгая архитектура арабских домов была бы скучной и убогой, если бы не обилие орнаментов, используемых при строительстве. Металлические балюстрады на балконах повторяют мотивы элементов заборов, ворот или ставен-решеток на окнах. Еще одна, довольно характерная деталь - украшение фасада мозаикой, замысловатой в картину.

Характерной чертой всей недвижимости Туниса (как частной, так и государственной) является высокий забор, который эффективно отделяет здание и пространство вокруг него от внешнего мира. Это видно в крупных городах, где плотность домов выше, но также и в районах, где расстояние между домами довольно велико.

Заборы очень разнообразны. На одной улице практически нет похожих друг на друга заборов. Архитекторы проявляют большую изобретательность как в выборе материалов и цветов, так и в способах их сочетания. Вас может заинтересовать техника и умение сочетать выбранные элементы забора с фасадом здания. Вокруг домов - ограды из стилизованных столбов, фундаментов и пролетов, а также очень строгие стены без каких-либо украшений.

Богатая цветовая композиция в сочетании со всеми деталями придает тунисским зданиям характерный стиль. Они сохраняют традиционную эстетику, но все чаще появляются на рынке строительных материалов современные элементы.